当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

陶楼镇:群策群力变废为宝人居环境整治亮点频出

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-24

  今年以来,长丰县陶楼镇在人居环境整治工作中,按照以群众为中心的思路,充分发动群众,形成全民参与的热潮。整治中,注重发挥群众的主观能动性和工匠精神,鼓励因地制宜、变废为宝。经过整治,当前全镇很多村庄既能看得见风景,又能记得住乡愁,变的更加的干净、整洁、有序和文明,深得群众的肯定和赞扬。

  陶楼镇杭岗社区邵小郢组,居民将自家的石磙、磨盘和陶坛等废旧物件摆放在公共用地上,四周点缀些红花绿草。一位居住在附近居民,看到花草干涸,正在给花草浇水。

  陶楼镇杭岗社区邵小郢组,利用废旧轮胎、石磙和磨盘在池塘边、道路旁的土地上,为行人和居民营造了一个便利、舒适的休息场地。

  陶楼镇陶楼社区小郢组,排出三角形、菱形和圆形花池的红砖,草地上放置的两个石磙和印有“爱护花草”的木板,这些都是本组居民提供的不再使用的废旧物料,经过社区内工匠设计整理,成为一处乡村风景。

  陶楼镇陶楼社区小郢组,利用废旧红砖铺设了一段人行道路,既美观、有贴合农村实际。木桥的物料是居民提供的旧木板和木材,经过社区木工精心制作而成,形成了极具乡村气息的小景观。

  陶楼镇新丰社区赵岗组,有居民组居民自己设计施工的小景观已经投入使用。红砖、石磙、磨盘配上青草、红花和小树,深得群众的喜爱。早晨、傍晚,这里已成为居民们遛弯、闲聊、纳凉的好去处。(刘飞龙)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)