当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

南岗镇整治共享单车乱停放

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-30

  共享单车的普及,在为居民带来便捷的同时,不规范停放现象也影响着城市环境。

  在路边,有的单车占用盲道,有的“鸠占鹊巢”停放在机动车停车位上,地铁站周边更是成了共享单车乱停放的“重灾区”……“有的人图自己方便,却没有意料到这会给他人带来麻烦,这不是给城市‘添堵’么?”市民张女士叹气到。

  为加强辖区环境整治,保持整洁干净的美好家园,给居民们提供一个安全、和谐的出行环境,5月30日上午,南岗镇城管队员针对辖区各主次干道沿线的共享单车乱停乱放问题进行了集中整治。

  天空虽然下着小雨,但完全不影响大家的工作效率,他们把在路边倒落的单车全部扶起,将路边横七竖八的共享单车整齐地排成一行,将扔在草丛里不易被发现的单车一一“解救”出来,对执勤过程中发现的占压盲道、倒地、绿化带内等违规停放的共享单车规范集中到一个区域,并整齐安放在专用停放区域。同时,对发现共享单车使用用户随意停放单车行为进行宣传教育。

  此外,对于已经破损无法使用的单车,队员们还及时联系相关单车公司负责人,对损坏车辆进行回收维修,并要求共享单车公司参与到共享单车规范停放整治工作中,加大管理,以及时引导市民规范停车、规整乱停乱放车辆,提高车辆使用率和确保人行道畅通,切实做到方便市民出行。

  此次专项整治活动,出动城管队员10人,截至目前,累计规整共享单车180余辆,教育劝导不文明停车行为12人次,发放《文明出行倡议书》130份。下一步,整治行动将持续进行,南岗城管队员将尽最大努力改善共享单车乱停放问题,让大家养成“单车共享,文明停放”的文明出行习惯。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)