当前位置:首页 > 公告栏

公告栏

第三届“最美交通人”评选活动公告

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-28

  在庆祝新中国成立70周年之际,为在全市交通运输行业培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘培树一批感动交通的时代典型,传承弘扬新时代交通精神,充分展现行业的精神风貌,引导全行业干部职工形成积极向上的良好风尚,市文明办、市交通运输局、合肥市广播电视台决定在全市交通运输行业联合开展第三届“最美交通人”评选活动,制定实施方案如下。

  一、评选范围

  全市交通运输行业17个领域,即合肥铁路、公路建设、公路养护、路政执法、运政执法、海事执法、水运建设、水运企业、汽车客运、驾驶培训、汽车维修、汽车货运、城市公交、城市地铁、出租汽车、交通质监、邮政快递行业等基层一线干部职工。

  二、评选数量

  评选产生10名第三届“最美交通人”,10名第三届“最美交通人”提名奖。其中,当选的“最美交通人”(女性)同时被市交通运输局妇联授予“最美交通巾帼标兵”称号。

  三、评选条件

  第三届“最美交通人”先进事迹应发生在2017—2018年度,被媒体和舆论广泛关注,在行业内外有较大影响,事迹感人,有挖掘价值,在培育和践行社会主义核心价值观中发挥了表率作用。

  四、评选类型

  “最美交通人”评选分为5种类型:敬业奉献类、助人为乐类、见义勇为类、诚实守信类、孝老爱亲类(5种类型中以“敬业奉献类”为主,其它类别事迹特别突出的可以参评)。

  五、候选人的产生

  最美交通人”候选人的产生分三种情况:以交通运输行业举荐、市民通过网络、热线等方式举荐、新闻媒体记者日常采访发现、推荐均可参与。

  六、评选办法

  8月上旬,评委会对各单位推荐的候选人进行初步筛选,提交评审专家组评选不超过50名的“最美交通人”候选名单,并在市属媒体、合肥市交通运输局门户网站和“合肥交通运输”微信公众号进行公示和展播,听取相关意见建议,接受社会监督。合肥广播电视台交通广播开通网络投票平台,进行为期10天的网上投票。8月下旬,评审专家组根据各方意见建议,遴选出前10名“最美交通人”、10名提名奖正式名单,报评委会终审。

  9月下旬,举办颁奖典礼,公布第三届“最美交通人”获奖名单,颁发荣誉证书。第三届“最美交通人”主要事迹在市属新闻媒体、网站发布。

  推荐上报候选人事迹材料包括:200字的事迹简介,1500字的典型事迹材料,市级以上获奖证书复印件及两张2寸彩照。市民和媒体记者推荐的候选人直接报送至评委会办公室。

  七、联系方式

  评委会办公室地址:合肥市政务区潜山路550号市政务第二办公区B座5楼525室,电子版发送至hfjtwmb@163.com邮箱,联系人:何瑶,电话:0551-62755641。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)