当前位置:首页 > 互动专区 > 文明评论

文明评论

关爱女工应天天是“温情三月”

来源: 合肥文明网 时间:2019-03-07

  典型选树宣传、多渠道普法维权、多角度暖心关爱……昨天,记者从顺义区总工会获悉,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,区总工会以搭建女职工发展平台、助力女职工全面成长为主题,将组织开展一系列主题鲜明、内容丰富的线上线下庆祝活动,探索建立女职工服务活动品牌。(3月6日《劳动午报》)

  每到每年的三八节这一天,“呵护心灵,关爱女工”的“温情三月”等活动异彩纷呈,关爱的“温度”集中开放,在公众的印象中已经形成了“三八节”思维:活动围绕这一天开展,关爱在这一天泉涌,福利在这一天发放。走在大街小巷,无论在政府或社会组织开展的节日活动,商家打出“三八节快乐”的横幅或促销活动,还是私人间送上节日祝福红包、发送祝福短信,处处洋溢着节日的浓厚氛围,也体现着社会对于妇女权益的关注,这种现象值得鼓励与肯定。

  妇女是推动国家发展和社会进步的重要力量。促进妇女事业发展,是人类社会实现可持续发展的必然要求,是我国政府向国际社会作出的庄严承诺,也是全面建成小康社会的应有之义。尊重和关爱女工,不只在于“妇女节”期间庆祝活动有多么丰富多彩,礼物有多么实惠,而是在于社会生活的点点滴滴和方方面面,在于尊重和关爱妇女社会风气的完全养成,关爱女工应开启正常模式,走出“三八思维”,应该保持恒温,不只是在三八节这一天,而是成为一种常态。不能只是一阵风,热闹一阵子,随之都是冷空气。

  关爱女职工当从心出发,情暖半边天重在一年三百六十五天。保持恒温,长流水不断线。应该天天都是“温情三月”,让每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。其实这并不是什么难事,也不需要多大投入,关键是需要我们用真心真情关爱。诸如,平时注重保护妇女的教育、就业、参政等领域合法权益,女工保护措施能落到实处,关爱女职工生活, 提升女工安全感,幸福归属感,不受身份歧视,杜绝各种偏见和歧视,让尊重妇女的社会价值、推进男女平等成为全社会的共识和每一个社会成员的自觉行动,形成尊重妇女、关心妇女、保护妇女的良好社会风尚。(吴玲)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 729193889.jpg
  • 1.png
  • 5B(4$I14_CW2ERWSZQHRC5I_副本.png
  • 12_副本.jpg
更多>>
文明传播
微博话题 在新华| 在新浪| 在腾讯
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)