当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥市“移风易俗文化大篷车”进乡村活动——第二站走进肥西县上派镇

来源: 合肥文明网 时间:2019-03-14

合肥市“移风易俗文化大篷车”进乡村活动第二站在肥西县古埂公园广场举行 来源:合肥文明网

  3月13日下午,春光明媚,暖意袭人,合肥市“移风易俗文化大篷车”进乡村文艺汇演在肥西县上派镇古埂公园广场精彩上演。市文明办、肥西县相关负责同志和上派镇居民观看演出。

市文明办、肥西县相关负责同志和上派镇居民观看演出 来源:合肥文明网

市文明办、肥西县相关负责同志和上派镇居民观看演出 来源:合肥文明网

  演出在欢快的舞蹈《在希望的田野上》中拉开帷幕,小品《舅舅的面子》宣传禁燃禁放新风尚,快板《移风易俗新风尚》用脍炙人口的说唱倡导移风易俗,相声《民风趣话》用风趣幽默的语言向居民普及封建迷信的危害。整场演出精彩纷呈,观众掌声不断。

舞蹈《在希望的田野上》 来源:合肥文明网

小品《舅舅的面子》 来源:合肥文明网

快板《移风易俗新风尚》 来源:合肥文明网

相声《民风趣话》 来源:合肥文明网

男声小合唱《撸起袖子加油干》 来源:合肥文明网

  演出过程中,主持人通过互动提问的方式,向观众普及移风易俗相关知识。在场观众积极参与问答互动,气氛热烈。

观众积极参与问答互动 来源:合肥文明网

观众积极参与问答互动 来源:合肥文明网

  “移风易俗文化大篷车”进乡村活动由合肥市文明办主办,是合肥市深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的一项重要工作,旨在广泛弘扬优秀传统文化,大力宣传移风易俗,深入推进良好乡风建设,力争在全市形成“破陋俗、树新风”的氛围。该活动首站在庐江县庐城镇举行,接下来还将陆续走进肥东县、长丰县和巢湖市。

  活动结束后,合肥市文明办主任、市委宣传部副部长赵俊超一行前往肥西县古埂社区、包公家园、幸福园小区等地,考察肥西县精神文明创建工作。

市文明办主任、市委宣传部副部长赵俊超一行考察肥西精神文明创建工作 来源:合肥文明网

  考察中,赵俊超一行详细听取了相关单位负责人关于肥西县文明创建工作开展情况的介绍,并对其工作给予了充分肯定。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)