当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥市庆祝“五一”国际劳动节大会召开

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-30

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月29日上午,我市庆祝“五一”国际劳动节大会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,团结动员全市广大职工群众积极建功新时代,努力唱响奋斗者之歌,展现劳动者风采,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市长凌云主持会议。市委副书记郭强,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁,副市长王文松出席会议并宣读了有关文件。市政协副主席奚芝英等出席会议。先进代表在会上作了发言。

  宋国权代表市委、市政府向获得荣誉的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的广大干部职工、劳动群众致以节日问候,向为合肥建设发展作出突出贡献的老劳模、老先进工作者致以崇高敬意。他说,多年来,合肥的发展一步一个脚印,一年一个台阶,广大劳动者把奋斗的足迹深深镌刻在前进的征程上,以实际行动诠释了劳动光荣、创造伟大,不愧是我们这座城市的有功之臣。

  宋国权指出,当前,合肥的发展站上了新起点,实现我们的奋斗目标,需要全市广大职工群众一起奔跑、同心追梦。要不忘初心跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要见贤思齐领风尚,用工人阶级先进思想和模范行为影响和带动全社会。要岗位建功重实干,以主人翁姿态积极投身经济建设主战场。要勇于创新立潮头,旗帜鲜明支持改革、全力以赴推动改革。要勤于学习强本领,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。各级党委要把工会工作摆上重要议程,各级工会组织要忠诚履职、奋力作为,不断开创新时代合肥工会工作新局面。

  凌云在主持时说,要充分发挥先进模范的引领作用,在全社会营造学习劳模、争当劳模的浓厚氛围;要充分发挥职工群众的创造作用,不断加强高素质劳动者队伍建设;要充分发挥工会组织的凝聚作用,把工会组织打造成为广大职工的忠诚之家、筑梦之家、幸福之家、活力之家。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)