当前位置:首页 > 要闻

要闻

以河长制为重要抓手打好碧水保卫战

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-01

  7月31日上午,市委副书记郭强深入派河流域开展市级河长巡河调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢牵住河长制这个“牛鼻子”, 切实做到守水有责、护水担责、治水尽责,以高度负责的态度打好碧水保卫战。

  郭强乘船察看了派河大桥至肥西化肥厂下国考监测断面,详细了解当前派河水质状况、蓝藻藻情和牛角大圩生态治理情况。他强调,河道治理,上下游要协同,干支流要联治,条块要联动,各县(市)区要通力合作,形成共同治水的强大合力;要强化科技支撑,学习借鉴先进经验,提高蓝藻打捞能力,构建科学高效的蓝藻治理体系;要综合施策、多管齐下,通过清沟清渠行动、沿派河自然生态湿地带建设,畅通水系“微循环”,涵养水源,改善水质,促进派河水环境整体提升。

  在肥西县中派污水处理厂,郭强详细察看运行情况后指出,污水处理是水污染防治的基础工作,要加快硬件设施提标改造,不断提升污水处理水平。

  随后,郭强来到五老堰河、岳小河水体达标工程项目现场,听取项目进展情况介绍,对支流水质改善取得的阶段性成效给予肯定。他强调,河长制就是责任制,各级河长都是第一责任人,要加大工作力度,采取有效举措,深入推进派河流域水环境治理,不断优化净化派河水系,确保派河水环境长治久清、群众满意。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)