当前位置:首页 > 要闻

要闻

市委十一届九次全体会议召开

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-02

  中国共产党合肥市第十一届委员会第九次全体会议于8月1日在市政务中心召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务。

  全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记宋国权讲话,市委副书记、市长凌云向全会报告上半年经济工作情况及下半年重点工作安排。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委副书记郭强等市委委员、市委候补委员出席会议。

  全会传达学习了省委十届九次全会精神,审议通过了《合肥市推动长三角地区更高质量一体化发展重点工作推进方案》《中国共产党合肥市第十一届委员会第九次全体会议决议》;批准刁吉润、柴修发、徐静平同志辞去市委委员职务;决定递补市委候补委员邢孝鸿、程振革、张炜同志为市委委员。

  全会认为,今年以来,在省委坚强领导下,全市上下凝心聚力、真抓实干,各项工作取得新成效,呈现出经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业、干部队伍心齐气顺、政治生态风清气正的良好局面。

  全会深入分析了当前国内外宏观环境,贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,从经济体量、创新活力、辐射带动力、县域经济发展、为民服务解难题、干部能力作风等方面,查找存在的差距和不足,明确了下一步努力方向。要求全市上下切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,增强信心、坚定决心,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

  全会指出,做好下半年工作,要旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实中央及省委决策部署,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕“六个稳”,认认真真办好自己的事。要对标对表高质量,以新发展理念为引领,加快打造“四个高地”。要扬长补短闯新路,推动城市建设发展不断迈上新台阶。要求真务实转作风,力戒形式主义、官僚主义,大力度推进各项工作。要突出抓好重点工作任务,坚持以更大格局推进创新驱动,以更强力度扩大有效投入,以更快效率优化营商环境,以更严管理锻造城市品质,以更高标准打赢三大攻坚战,以更暖举措增进民生福祉,确保完成全年目标任务。

  全会强调,长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是合肥发展的重大历史机遇,更是我们的重大政治责任。要树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,全面落实《规划纲要》和省《行动计划》,为长三角一体化发展国家战略作出合肥贡献。

  全会强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,推进基层党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委的坚强领导下,牢记初心使命,勇于担当作为,埋头苦干实干,在长三角一体化进程中加快推动合肥高质量发展,始终走在现代化五大发展美好安徽建设前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  不是市委委员、候补委员的市级负责同志,有关方面的负责同志,部分基层一线党代表等列席会议。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)