当前位置:首页 > 要闻

要闻

新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛举行

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-24

新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛现场 

新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛颁奖现场

  8月23日下午,2019年合肥市新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛在市政务中心举行,共有15家志愿服务项目实施单位参加最终的角逐。我市将对获奖的志愿服务实施项目进行多渠道支持,以项目化推进志愿服务工作制度化常态化。

  大赛分为普通组和专业组两场进行,首先进行的是9个普通型项目的比赛,然后依次进行的是6个专业型项目的比赛,15个项目的负责人依次上台通过PPT、路演等形式,介绍项目实施过程中的创新点及社会效益等情况。“青年中医 义诊扶智”志愿服务项目是由安徽中医药大学推报的,项目负责人齐亚军告诉记者,基层中医药建设相对薄弱,解决基层居民亚健康问题迫在眉睫。“安徽中医药大学华佗爱心社充分发挥团队在针灸、推拿、拔罐、耳穴等专业技能方面的优势,通过组织志愿者进社区工地,开展义诊、举行中医中药进校园巡讲活动,在世界防治肺结核日等重要时间节点举办主题讲座,宣传相关疾病防治知识,使中医中药更好地服务群众。该项目实施后,每年预计直接受益人数可达20000人。”齐亚军介绍说。经过激烈的角逐,该项目获得了本次大赛的银奖。

  据悉,为引导广大志愿服务组织和志愿者在我市推进社会治理创新、新时代文明实践活动开展、全国创建城市建设中作出更大贡献,市文明办联合市财政局、市民政局、团市委举办了此次大赛。获得本次大赛金银铜奖的志愿服务项目,主办方将积极推荐其纳入政府向社会力量购买服务有关工作支持范围,并将积极协调爱心企业和有关部门,多渠道加强对获奖项目的支持力度,同时积极推报获奖项目参加全省、全国志愿服务优秀典型评选和志愿服务项目大赛,以志愿服务的项目化,扎实推进我市志愿服务制度化常态化,提高全市志愿服务活动的质量和水平。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)