当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

产妇出租车上生娃 情势危急 的哥狂飙及时送医 母女平安

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-13

  合肥一名孕妇在乘坐出租车去医院时突然临产,将女儿生在了出租车上。幸亏出租车司机陈华兵沉着冷静、应对有方,及时将母女顺利送到西二环与创业大道交汇处的一家医院。

  5月9日下午5时10分许,陈华兵驾车带着一名乘客沿着合淮路准备前往瑶海区。车辆行至岗集镇合淮路与岗南路交汇处时,陈华兵看到路边有3人挥手拦车,神色十分焦急,于是便停车询问情况,“原来是一位婆婆带着儿媳妇和孙女,儿媳妇马上要生了,但是找不到车去医院。”

  陈华兵赶紧让3人上车,车上的乘客也非常配合。当出租车行驶至大杨镇政府附近时,陈华兵听到了两声婴儿哭声,产妇在车上产下了宝宝,“老实说,听到婴儿的哭声,我心里是焦急和紧张的,当时只有一个念头,赶紧将产妇和婴儿安全及时地送到医院。”

  当时正值市区晚高峰时段,从岗集到西二环,要经过大杨镇政府和清溪路等堵点。一路上,陈华兵驾车飞驰着,但又沉着冷静,“顺利通过大杨镇政府后,我心里松了口气。经过西二环与清溪路堵点时,我做好了随时报警的准备,结果旁边的大货车看到我的车打着双跳,一直按着喇叭,便主动让我们先过去。”

  当日下午5时45分,出租车顺利到达医院。医护人员将婴儿脐带剪断后,把母女俩送到了病房,并对产妇和婴儿进行了创面消毒、抗感染等各项规范化治疗,母女均平安。

  陈华兵一直抱着产妇3岁的女儿,在医院守候着;直到18时许,产妇的丈夫来到医院,他将孩子交给家人后,才悄然离开现场。

  5月9日晚,产妇的丈夫通过市运管处找到了陈华兵的手机号码,通过微信转来了一个大红包,但陈华兵婉言谢绝了,“这是我应该做的,换了别的出租车驾驶员也会这样做!”

  陈华兵所在的新亚出租汽车公司相关负责人告诉记者,陈华兵在合肥开出租车有7年时间,助人为乐、拾金不昧的好事在他身上时有发生,有登记的好人好事就有十几起。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)