当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

甘当螺丝钉 扎根路面保畅通

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-20

  交警是安全出行的守护者。他们风里来,雨里去,冰上走,雪中站,只为保畅通,保安全。肥东县公安局交管大队撮镇中队队长韦军就是这样一位一线交警,从警多年,他如螺丝钉,牢牢扎根基层,也如定海神针,确保道路畅通。

  爱岗敬业显担当

  韦军所在的撮镇中队担负着肥东南部撮镇、长临河、桥头集、循环经济园等乡镇、园区交通安全管理任务,辖区包括省道105线(合马路)、店中路、环巢湖大道、繁华大道等,日常交通流量较大。由于中队人手紧张,每逢节假日和重大任务,韦军总是放弃休息,主动到复杂路段执勤,日常工作量12个小时以上。

  今年4月3日晚,路面查酒驾时,一名摩托车手拒查闯卡,韦军被撞伤,致右手指骨、尾椎、骶骨骨折。医嘱要他住院治疗,并安排4月8日手术。可考虑到清明假期将至,排堵保畅任务重,4月4日韦军重返岗位。4月5日一早,手掌打着绷带就上路执勤。忍着腿部和尾椎剧痛,他如往常一样在路面忙碌。随后两天,他一直忍着伤痛,坚守梅山和蓝山湾两处执勤点,担负假期最繁重的景区交通疏导任务。一直到4月7日下午,在医生的再三催促下,他才返回医院准备手术。

  规范执法树形象

  多年来,韦军始终以高度的责任感和强烈的责任心,始终坚守在最苦最累的岗勤一线。工作中,他学在前、想在前、干在前。他积极摸索辖区交通特点,理论与实践相结合,引导中队民警和辅警规范执勤,使本辖区交管工作有较大提高。

  韦军所在中队辖区内有高速龙塘道口、合马路、裕溪路、店中路、繁华大道等多条主干路,并聚集了安徽水利水电职业技术学院、安徽华夏旅游学校、安徽商旅学校等10所院校,每逢节假日和高峰时段,人流、车流拥挤,极易造成交通拥堵。每当这个时候,韦军和同事们采取引导分流、间断放行等措施,及时疏导堵点,高效精准指挥引导,解决了路面大范围拥堵问题,最大限度地发挥路口通行能力,确保了辖区始终没有出现长时间、大面积交通拥堵状况。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)