当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

市民醉酒丢包 的哥完璧归赵

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-24

  5月17日凌晨,市民黄先生醉酒将手包丢在了出租车上,“的哥”袁勋拾金不昧,将包妥善保管并完璧归赵。

  当日凌晨2时多,黄先生从华府骏苑打上袁师傅的车去紫蓬山文达电脑学院,喝多了酒的黄先生告诉袁师傅,由于手机丢了,到目的地之后麻烦袁师傅给他爱人打电话。可到了目的地后,不等袁师傅打电话,黄先生就径直拉开车门下车走了。

  等红绿灯的时候,袁师傅回头看到了后排座上黄先生落下的手包,他赶紧靠边停车,打开一看,里面有厚厚一沓百元大钞,还有各种银行卡、证件以及涉及金额几十万元的工程合同。这么重要的东西丢了,想到乘客清醒后会很着急,袁师傅立刻打电话给公司客服,报备捡到手包一事,并妥善收好手包。

  待黄先生清醒过来找包,已是17日下午。由于不知道车辆信息,在求助了派出所和市运管处后,黄先生得知乘坐的是新亚公司黄先生的车,拨通客服热线后被告知驾驶员妥善保管了手包,并于交接班后4时左右将包送到公司,请他带相关证件到公司认领。

  当黄先生再次看到自己装了近7000元现金、刚签下的工程合同以及所有银行卡和各类证件的手包时,直言遇到了好心人。他拿出现金要感谢袁师傅,却被婉言谢绝,袁师傅表示只是做了该做的事情。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)