当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

“95后”退伍特种兵勇救落水者不留名

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-28

  “水湖镇英雄,为他点赞!”连日来,1995年出生的长丰县水湖镇退伍特种兵魏宝舍身救人的事迹成为居民热议的佳话,大家纷纷为这位英雄点赞。

  5月10日上午11点左右,魏宝与表姐在肥东参加聚会。突然听见有人大呼“救命”,魏宝抬头一看,一名儿童正在不远处水塘中挣扎,身体浮浮沉沉,且离岸越来越远,情况十分危急。

  “情况危急容不得细想,我离得近,几个箭步就跳入水塘,朝孩子游去。”魏宝回忆,很快就游到孩子身边,右手将其托起,奋力游回岸边。

  “小心,快救她!”意外接连出现,就在魏宝快游到浅水区时,落水孩子的母亲救子心切,不顾危险直接跳入水中,朝着魏宝游来。刚到魏宝身边,就直接沉了下去,两手抓着魏宝在水里不断挣扎。

  “没想到又跳下来一个人,而且她还不会水。”魏宝回忆,在孩子母亲的拉拽下,自己连同孩子不断下沉,呛了好几口水。

  昔日在部队的历练,不仅让魏宝练就了过硬的水性和身体素质,更锻造了他英勇顽强、勇敢果断的军人品质。很快,魏宝在危急时刻镇定下来,一边努力摆脱孩子母亲的抓扯,一边将落水儿童朝浅水区推。在热心群众的接应下,落水儿童被拉上了岸。随后,魏宝又和岸边群众一起,合力将落水儿童母亲拉上岸,母子俩被赶来的救护车送往医院。

  事后,怕家人担心,魏宝一直没在家说起此事。不久前,获救孩子的母亲多方打听,联系到了魏宝,送来锦旗和鲜花当面致谢。就这样,魏宝见义勇为的事迹才被家人和村民们所知。

  “当时救人要紧,孩子和大人平安无事,我也就放心了,这些都是我应该做的。”魏宝如是说。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)