当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

三角线社区志愿者为老人理发

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-15

  为给社区居民营造一个良好和谐的生活氛围,给社区居民提供更贴心便利的志愿服务,进一步弘扬雷锋精神,充分展现社区志愿者乐于奉献的精神风貌。4月15日上午,瑶海区嘉山路街道三角线社区组织辖区党员志愿者、群众志愿者开展“贴心服务送关怀 志愿理发暖人心”志愿服务活动。

  当日一大早,志愿者们就来到了美晨雅阁北广场,准备好理发工具,等待体验者的到来。随着老年居民络绎不绝的到来,大家也变得忙碌起来。他们一边熟练地为老人围上围布,一边询问需要什么发型,在理发的过程中还时不时征询老人的意见,一一满足老人们的要求。经过志愿理发师一上午耐心、细致地修剪,40余位老人面貌焕然一新。大家都高兴而来,满意而归,对志愿者精湛的技术赞不绝口,“他们头发还剪得蛮好,平时我在理发店剪要十几块钱,我还挺舍不得的,今天免费剪了一次,很高兴,希望以后社区多组织写这样的志愿服务活动”王大爷如是说。

  此次活动老人们感受到了社区对老年人无微不至的关怀,感受到志愿者们的热心和耐心。每个月的15日,是三角线社区的党员活动日,志愿者们纷纷表示会以后多参加类似活动,传递正能量,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人,让志愿之心温暖每个人!(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)