当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

合肥举办第35个教师节文艺汇演 表彰第三届“庐州最美教师”

来源: 合肥文明网 时间:2019-09-10

  9月9日下午,合肥市“礼赞新时代 致敬好老师”文艺汇演隆重举行,市委副书记郭强、市人大副主任张怀科、市政府副市长吴春梅、市政协副主席胡守祝,市委副秘书长李学明、市政府副秘书长吴昌文等与上千名教师代表共同观看演出,共同庆祝我国第35个教师节。

教师节文艺汇演大合影

情景朗诵《师者心灵》

二胡演奏《赛马》

歌舞《幸福中国一起走》

歌舞《我们都是追梦人》

  文艺汇演历时一个半小时,共分“最美教师”“美丽中国”“幸福教育”“讴歌时代”等4个篇章,广大教师用嘹亮、动人的歌声唱响爱国乐章,用优雅、奔放的舞姿演绎幸福教育,充分展现了合肥市广大教师热爱祖国、热爱人民、关爱学生、奉献教育的高尚情操和动人情怀。

  观看演出前,合肥市委副书记郭强等市领导会见了第三届“庐州最美教师”。他指出,长期以来,全市广大教师立足本职岗位,辛勤耕耘,吃苦耐劳,乐于奉献,以实际行动诠释了“人民教师”这一光荣称号的深刻内涵,推动合肥市教育事业快速健康发展,赢得了市委、市政府的充分肯定和全市人民的尊重。教育事业崇高而伟大,教师职业神圣而光荣,希望全市广大教师牢记神圣职责,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,当好学生健康成长的引路人。

  这次表彰的第三届“庐州最美教师”分别是:长丰县直属机关幼儿园尹玲玲、巢湖市第一中学孔维华、庐江县万山镇十八桥小学朱雅丽、合肥市第四十六中学海恒分校刘俊、合肥市竹溪小学李荣君、合肥市桂花园学校汪伊莉、合肥市第五中学聂宗进、包河区包河中学夏玉倩、肥东县第一中学崔孝斌、合肥市大柏中学鹿建平。

  市委副书记郭强等市领导还分别到琥珀五环城幼儿园、合肥一六八中学等学校看望慰问教师,向广大教师致以节日的慰问和崇高的敬意。(合肥在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)