当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

全民国家安全教育日活动走进琥珀名城小学

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-15

  “同学们,你们知道什么是国家安全吗?”2019年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。这天上午,瑶海区龙岗开发区油坊社区新时代文明实践站工作人员走进合肥琥珀名城小学包公校区组织开展“4·15”全民国家安全教育日进校园活动,此次活动以“我与祖国共成长”为主题,喜迎建国70周年的到来。

  “国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。”油坊社区新时代文明实践站站长费海港在活动现场亲切地逐字逐句带领学生们诵读,并带着学生们一起做主题宣誓。

  此外,社区新时代文明实践站工作人员还通过在活动现场设立展板、发放国家安全宣传单页等形式进行宣传,并针对性地讲解一些危害国家安全的案例,时刻提醒着孩子们作为中华人民共和国的小公民和未来的接班人,维护国家安全,人人有责。

  此次活动的开展,进一步提高了全体师生的国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感,为构建和谐校园,促进全社会健康发展营造良好的法治环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)