当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

丁岗社区:小帮客小手保护环境

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-14

  为了增强未成年人的环保意识,激发孩子们参与保护环境的自觉性和积极性,让他们从小养成爱护环境、保护环境的好习惯,5月13日,蜀山区南七街道丁岗社区关工委联合黄山路小学一(4)班雏鹰帮客小分队开展了“小手保护环境 共创文明家园”的主题活动。

  活动前,社区志愿者就环保常识对孩子们进行了宣教和提问,大家都对答如流,还纷纷承诺要用实际行动践行环保,从我做起,从小事做起,爱护我们的绿色家园。

  随后,孩子们按照“石台路-黄山路-东至路”这一事先指定的路线,进行垃圾清理活动。炎炎夏日中,环保小卫士们人人手拿垃圾袋和夹子,搜寻着可以捡拾的垃圾。每当看到人行道上、花坛中、绿化带内存在的纸屑、果皮、烟头、食品袋、废瓶子等垃圾时,同学们就马上跑过去,用夹子夹,用手捡,不怕脏不怕累,将垃圾清理得干干净净。不到半小时,每个人手中都已是“战果累累”,劳动的喜悦浮现在每个孩子的脸上。

  而孩子们的实际行动,也唤起了更多行人爱护环境、文明出行的意识。许多过往的行人都自觉地将烟头、果壳等垃圾扔进了垃圾箱内,路边的商家店主也竖起了大拇指为孩子们点赞。

  通过这次以环保教育为主题的清理垃圾活动,不仅让孩子们增强了环保的意识,用实际行动争做“绿色环保小卫士”,牢固树立了“爱护环境,人人有责”的思想,更是把文明、环保的理念传递给身边的人,号召更多的人自觉地参与到爱护环境、保护环境的行动中来,共同创建我们美丽的绿色家园。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)