当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

庐江县中小学心理健康指导中心走进石头初级中学

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-15

  为进一步加强未成年人心理健康教育,促进未成年人健康成长和全面发展,进一步培养学生健全的人格和积极向上的阳光心态,推动学校心理健康教育科学化、规范化、特色化发展。

  5月14日下午,庐江县中小学心理健康教育指导中心程爱武副主任、庐江二中心理健康教育李国静老师走进石头初级中学,为该校师生送上了题为《情绪的认知与自我调控》的精彩讲座。讲座由石头初级中学卜耀武校长主持,该校六、七年级部分学生、八年级全体学生、全体班主任及部分教师聆听了讲座。

  李国静老师通过朴实的语言,翔实的事例以及快乐的互动,让学生们知道了在今后的学习和生活中该怎么认知自我;懂得了如何在认知的基础上自我调控绪……在快乐的互动中,李老师的讲座不知不觉就结束了,同学们却意犹未尽。

  此次活动的开展,令在场的老师和学生受益匪浅。大家初步明确了面对情绪的正确态度,在自我调控情绪方面增长了见识,提高了能力,收到了预期的良好效果。相信通过今天的心理健康教育活动,石头初级中学一定会形成一个快乐、健康、阳光、和谐的校园育人氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)