当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

华业社区组织小帮客开展爱老敬老志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-22

  为了继承和发扬中华民族的优良传统,让孤寡、独居、高龄老人感受到社会的温暖;同时发挥社区青少年互帮互助、乐意奉献的风貌,营造良好的社会氛围,推进精神文明建设工作。5月18日下午,华业社区组织开展爱老敬老志愿服务活动。

  活动当天,小志愿者一行10余人来到辖区老乐福老年公寓,为这里的孤寡老人送爱心、送温暖。他们帮助这里的老人擦桌子、拖地、揉肩、捶背,有的还为老人表演了精彩的小节目。看到这些感人的画面和一个个小雷锋热情的举动,老人们的脸上浮现出幸福的笑容。看到小志愿者们天真的笑脸、听到他们贴心的问候,老人们感动得热泪盈眶,房间里呈现出一派其乐融融的天伦之乐场面。

  华业社区开展以青少年为主的公益性活动,旨在让辖区青少年懂得尊敬老人、孝顺老人、善待老人的道理;让青少年在轻松的劳动中,学会感恩、懂得感恩、从小培养对社会的责任感。同时,让辖区老人们体会到还有很多的人时时刻刻都在关心他们;也希望通过实际行动与宣传,让更多的人来关注孤寡、独居、老龄老人。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)