当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

无偿献血5次以上可获奖励

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-14

  无偿献血或将获得奖励,记者5月13日从市司法局获悉,《合肥市献血条例(草案)》(以下简称《草案》)正在向社会各界征求意见,市民可通过信函或电子邮件方式提出建议和意见。

  《草案》明确,无偿献血制度提倡18周岁至55周岁的健康公民自愿献血。既往无献血反应、符合健康检查要求的献血者主动要求再次献血的,年龄可以放宽至60周岁。

  《草案》规定,献血者在本市献血5次以上不足10次,由县(市)区人民政府予以奖励;献血者在本市献血10次以上,由市人民政府予以奖励。在本市献血5次以上的,献血者以及其配偶和直系亲属每年可以免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所。在本市献血5次以上且捐献单采血小板2次以上的大中专院校学生,在合肥就业后可以优先申请公共租赁住房。

  此外,荣获国家无偿献血奉献奖的献血者,以及无偿献血志愿服务终身荣誉奖的志愿者,还可以额外享受一些待遇,比如同等条件下优先提供就业岗位,优先推荐就业,优先保障子女入托、入学;免费乘坐城市轨道交通;在政府投资的公共停车场和路内停车位每天免费连续停放3小时;对符合条件的就业困难人员给予相应社保补贴。

  据了解,该《草案》目前正在征求意见阶段,市民如有相关意见和建议,可在6月5日前,通过两种方式提出,一是通过信函方式寄至:合肥市六安路与阜南路交叉口市司法局405室(立法处收);二是通过电子邮件将意见发送至:330387149@qq.com。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)