当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

16条主次干道完成“多杆合一”

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-13

  记者从庐阳区城管局获悉,为提升老城区城市精细化管理水平,解决道路两侧“路杆林立”现状,庐阳区完成长江中路、徽州大道、金寨路、桐城路等16条主次干道 “一杆多用、多杆合一”推广工作。

  记者近日在长江中路与环城东路交口看到,路边灯杆已“身兼数职”,杆身加载人行通道、右转通道、让行标牌等多种交通指示牌,路口环境清爽。庐阳区城管局市政科负责人告诉记者,环城东路长江中路至寿春路段全长341米,此次合并各类交通杆件12处、禁停标识牌3块,拆除施工标牌等无效标牌8块,“不带电立杆”数量由11根减少至1根。

  “老城区空间资源有限,道路交通设施杆、指示标牌、导向牌较多,‘单杆单用’不仅浪费资源,增加运营成本,也影响道路通行。”据庐阳区城管局相关负责人介绍,为此,该区选取庐江路、舒城路进行“多杆合一”试点,取得经验后,进而在辖区主次干道实施推广,对老旧、破损标识杆进行清理,将公厕、道路、盲道等指示牌,及交通信号灯、分车道牌灯进行整合。现已完成徽州大道、金寨路、桐城路等16条主次干道整治,共计合并杆件163处、标牌106块,拆除多余立杆227根、无效标牌135块,整合后立杆数量减少424根。预计本月底完成环城路以内32条道路整治工作。下一步,将根据实际需要在其他道路逐步推广。整治完成后,将严格后期新建杆件永久性占用市政、绿化行政许可审批及标识标牌审查,严格规定其须符合国家、行业及合肥市现行有关设计标准和质量规范要求,设立区域不得侵入道路建筑界限,确需设立的,建杆单位提供杆位设置市政工程规划许可证等相关材料,严禁利用道路杆件设立商业性广告。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)