当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰:党员活动日 创建在行动

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-15

  改善人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务,近日,长丰多个社区依托“党员活动日”扎实开展人居环境集中整治活动,努力使“活动日”成为党员带头日,助推文明创建工作。

  5月10日,朱巷镇庞孤堆新时代文明实践站结合五月份“党员活动日”,组织社区两委干部、党员、入党积极分子等共计40余人,开展了人居环境集中整治志愿活动,齐心协力为庞孤堆添美。活动中,志愿者们首先对社区前期整治情况开展了“回头看”,随后重点清理了花坛内的杂草,社区房前屋后和巷道杂物、乱堆乱放等。

  在陶楼镇,陈圩社区组织党员干部以党员活动日为契机,积极参与社区人居环境提升整治工作中。居民杨世付家前屋后未清理前,草堆稻草散漫整个门口,枯树枝乱堆乱放。党员干部们带上工具积极参与柴草搬运、清理中。大家发扬“不怕脏,不怕累、不怕苦的精神”齐心协力分工协作,很快整洁的门口就呈现在了大家眼前。杨世付表示今后一定保证自家门口的整洁,同时也感谢各位党员干部的帮助。

  5月10日,古城社区党总支部组织党员们开展“党员活动日”义务劳动,到南郢村民组为人居环境提升助力。活动中,虽然有的老党员年龄很大,但大家积极性很高,干劲十足。党员们在社区党总支部副书记陶有枝带领下撸起衣袖、挥动工具,不怕苦、不怕脏、不怕累热火朝天开展种花种草,污渠改造,装点环境。

  5月10日,观美社区党总支组织党员志愿者参加社区组织的党员活动日活动。党员们一大早来到位于社区人居环境整治的兴庄组看到李有山户门前有砖瓦,旧物等严重影响社区容貌,党员们便开始脱下外套,撸起袖子,轰轰烈烈的行动起来,李有山看到此景,自己也主动参与进来。不一会儿,李有山户的门前变得整洁有序。看到门前环境的大变样,李有山不好意思的说道“以后再也不乱放了,一定保持家门前的整洁。”

  此次党员活动日,通过深入发动,让每一名党员在创建中都成为一面旗帜,引领文明新风,营造全民参与创建的浓厚氛围。(张善才)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)