当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

庐江:“护学岗”志愿者 为孩子撑起“安全伞”

来源: 合肥文明网 时间:2019-05-24

  “孩子们别着急,先排队再上车!”5月22日,庐江县城关小学附近的公交站点,志愿者正在组织引导学生安全有序乘车。每天,学生还未放学,来自庐江星之火志愿团护学岗志愿者们已早早来到公交站台附近,引导家长文明停车,叮嘱过往孩子注意交通安全,成了校门口一道独特的风景。

  “由于部分学生年龄较小,再加上没有大人引导,公交车一来,孩子们往往就会一窝蜂地往上挤,或者车未停稳就着急上车,出行安全难以保障。因此,我们决定在学校附近公交站台设立护学岗,每天上午、下午放学后,安排志愿者们轮流护送学生上公交车,以免发生事故。”庐江星之火志愿团负责人李绍松很认真地说道。

  长期参与护学岗职责的一名志愿者欣喜地说道:“通过耐心劝说、细心引导下,我发现,之前一窝蜂上车的混乱情景不见了,不仅学生,连在此乘车的市民都开始自觉排队。车停稳后,大家不推不挤,井然有序。”

  据了解,在庐江各所学校门口及周边位置的重要路段,组成了爱心志愿者和值日教师、保安、警务人员、交警等为一体的守护学生安全工作,开展每天上下学时段的平安守护、交通疏导等工作,预防各类治安案件和交通事故的发生,为学生撑起了一道安全的“保护伞”,为城市文明添彩。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)