当前位置:首页 > 央媒聚焦

央媒聚焦

中央媒体聚焦合肥两热心少年

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-05

  7月30日,《高温酷暑两孩子为何坚持送快递?原来是从收件人处筹集善款帮助患白血病的同学》特别报道了两个四年级小学生希望通过自己的努力帮助患病同学郑晟睿的故事。新华网、中新网等央媒新媒体平台也纷纷转载,网友们为合肥两位热心少年点赞的同时,也纷纷建议提供捐款方式,希望能够尽一份自己的力量,经和家长沟通协商,捐款方式正式公布。

  [小小少年大大力量]

  两个“小小快递员”,一个叫孔卓兮,今年九岁;一个叫刘宸宇,今年十岁;他们是望湖小学洞庭湖路校区的小学生。这个夏天,他们用自己的努力为身患重病的同学募集善款。

  7月29日下午,记者来到了他们所在的小区,跟他们一起体验了一日“小小快递员”工作:先到菜鸟驿站领取快递,然后按照地址,逐一给业主们送去。纵然骄阳似火,纵然汗如雨下,两位少年从未放弃,除了偶尔学习和外出,这项“工作”他们整个暑假不曾断档。

  7月29日晚,合肥晚报官方微信头条推送了这件善举后,引发网友好评如潮。“小身体,大能量!善良的你们!很善良!”“好孩子,你们的坚持值得每一个人敬佩!”“这才是有意义的暑假!”“他们年龄尚小,但今日之祖国也会因为这些少年而强大。”“善良的家长教育出有爱心的孩子,在这酷暑天作出此举,让人感动!”

  8月3日上午,新华社官方微信头条以《两个小学生火了!烈日高温下他们干了件了不起的事》为题转发了这篇报道,为“小小快递员”点赞,中国新闻网、央广网、环球网等中央媒体及全国各大网站纷纷为两位小同学竖起大拇指。

  孔卓兮的妈妈汪女士告诉记者,两个孩子之前募捐的善款已经汇总交给学校,并给到郑晟睿同学家长那边。阿里巴巴“天天正能量”公益平台也被两个孩子别出心裁、尽心尽力为生病同学募款的善举打动,其工作人员特地联系本报,联合奖励孔卓兮和刘宸宇5000元正能量奖金。“他们俩在知道这一消息后,第一时间决定将正能量奖金全部捐献给郑晟睿同学。”汪女士说道。

  [三种方式帮助小晟睿]

  报道刊出后,不少热心读者和网友被两位同学的暖心善举感动,最近几天通过电话和新媒体后台咨询捐款方式的好心人接连不断。

  记者近日联系上两位同学所在班级的班主任程老师,经过望湖小学家委会和家长的沟通,确认了2种捐款方式,现公布如下:

  1.向小晟睿爱心账户捐款,其账号为:6217 0016 3002 3523 290 建设银行 户主苗媛媛

  无论捐款多少,都是一份爱心。

  2.到小晟睿所在学校望湖小学咨询捐款,学校希望留下每一个好心人的救助爱心账单。

  地址:合肥市包河区呈坎路318号

  3.拨打新闻热线:64249400,为帮助小晟睿出谋划策,为小晟睿祝福加油!

责任编辑:魏俊杰
分享到:
更多>>
专题专栏
  • QQ截图20190701105516.png
  • 729193889.jpg
  • 5B(4$I14_CW2ERWSZQHRC5I_副本.png
  • 12_副本.jpg
更多>>
文明传播
微博话题 在新华| 在新浪| 在腾讯
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)