当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

安巢经开区开展“我们的节日 端午”第二届文明家庭表彰暨好家风好家训专题讲座

来源: 合肥文明网 时间:2019-06-10

  为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬家庭美德,培育践行社会主义核心价值观,推动辖区文明风尚向上向善,助力文明城市创建,6月4日下午,安巢经开区开展主题为“我们的节日 端午”——第二届文明家庭表彰暨好家风好家训专题讲座。区党工委副书记程习龙,党工委委员、纪检监察工委书记舒世勇,党工委委员、管委会副主任李先强出席活动。

  活动在庄严肃穆的唱国歌中拉开帷幕,随后主持人宣读了《关于表彰安徽巢湖经开区第二届文明家庭的通报》,8户文明家庭代表上台接受与会领导颁发证书。其中一位文明家庭代表作交流发言,她用朴实的语言和真实的情感分享了她的家庭故事,呼吁、激励广大家庭崇尚传统美德,培育良好家风。

  区党工委委员、纪检监察工委书记舒世勇发表讲话强调,要提升政治站位,把家庭文明建设这项基础性工程作为精神文明建设一项长期任务抓实抓好,抓出成效;要弘扬主流价值,将培育和践行社会主义核心价值观贯彻家庭文明建设全过程;要广泛宣传发动,创新工作机制、载体和方法,使家庭文明建设造出新声势、创出新影响、做出新成效。最后,他呼吁大家坚守信仰、传承美德,齐心协力深化家庭文明建设,大力营造家风好、民风淳、党风正、政风清的社会氛围,加速推动安巢经开区高质量发展,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!

  随后,来自胡岗小学学校少年宫的同学们为现场观众带来精彩的文艺节目。

  活动第二阶段由家庭教育专家刘沐函为参加活动的50对亲子家庭带来一堂生动的好家风好家训专题讲座。通过丰富的案例和精彩的互动,引起了家长孩子的热烈反响和积极回应,大家纷纷表示获益匪浅。

  此次活动旨在让大家进一步形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,切身感悟优秀家训家风的精神力量,进一步提高家庭教育的责任意识和能力,让好家风好家训代代相传,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 729193889.jpg
  • 1.png
  • 5B(4$I14_CW2ERWSZQHRC5I_副本.png
  • 12_副本.jpg
更多>>
文明传播
微博话题 在新华| 在新浪| 在腾讯
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)